Блог

Открытие сезона охоты в Украине 2020-2021. Сроки, приказы и лимиты.

**Добавлены лимиты и нормы на 2020-2021 сезон 26.07.2020

Постоянно обновляемая информация по открытию охоты в Украине. Добавляйте в закладки чтоб не потерять.

Открытие охоты - это долгожданный момент для каждого охотника. Ведь после летнего перерыва, все с огромным нетерпением ждут осенней охоты сначала на птицу, а чуть позже и на более крупную дичь. Процесс подготовки к сезону это также очень серьезный момент. Необходимо проверить оружие, закупить патроны, обновить обмундирование. И самое главное подготовить необходимые документы и приобрести лицензии и отстрелочные карточки для охоты. В этой статье мы расскажем про сроки сезона охоты и напомним какие “мелочи” вам понадобятся.

ЛІМІТИ використання (відстрілу, відлову) диких парнокопитних та хутрових звірів, у сезон полювання 2020 – 2021 років

Для удобства можно посмотреть или скачать из Google Таблиц: Лимиты на 2020-2021 гг в Украине Google Таблицы Остальные нормы отстрела одним охотником в день тут : НОРМИ відстрілу інших мисливських тварин, віднесених до державного мисливського фонду, одним мисливцем за день N з/п Користувачі мисливських угідь Олень Лань Козуля Кабан Муф-лон…

Охота на бобра. Капканы, петли и законы Украины.

Бобер это одно из самых востребованных охотниками животных. На него охотятся ради мяса, меха, а некоторые и в лечебных целях. Охота с ружьем на этого зверя достаточно сложный процесс. Именно поэтому многие предпочитают использовать капканы и различные ловушки. Но это разрешено не во всех странах. В этой статье мы расскажем вам о особенностях поведения бобров, местах их обитания. А также о том как охотиться на бобра в Украине, можно ли использовать капканы и какие документы для этого нужны.

 

Охота на лису с манком, норными или гончими

Охота на лису является одной из самых увлекательных видов охоты. В Украине она разрешена в тот же период когда и охота да других пушных зверьков. При чем отдельных документов для нее не требуется, достаточно иметь лицензию на любого другого зверя.

Так как лисы являются хищниками в нашей стране нет ограничения по количеству отстрелянных животных за сезон. Это и большое количество способов охоты на эту рыжую хитрюгу, делает весь процесс очень увлекательным.

В нашей статье мы расскажем вам об этом звере, его повадках и характере, а также о том как и когда правильно охотиться на лиса.

Как правильно точить ножи? Введение.

В домашнем быту или в любых туристических условиях очень важно иметь качественные режущие предметы, выполненные из прочного материала. Но даже самый дорогой и профессиональный нож рано или поздно нуждается заточке.

Несмотря на маркетинговые сказки о том, что существуют ножи из качественной стали, которые не затупляются и через 10 лет, каждый нож, особенно при частом использовании, требует заточку лезвия. Просто у ножей из качественных материалов лезвие затупится через месяц, а из дешевого металла через пару дней. Именно поэтому очень важно знать как и чем лучше точить ножи.

Охота на лося – запрет и суды с Минэкологии. Где теперь охотиться на лося после запрета?

Обновление 18.03.2019 Эпопея с судебными разбирательствами по охоте на лося продолжается. Смотреть хронологию событий

Охота на лося после запрета приказом от 3 февраля 2017 года?

Наверное самым главным событием уходящего охотничьего сезона, стал приказ о запрете охоты на лося европейского. За последние два десятка лет его численность уменьшилась до критического минимума. В 2009 году сохатого планировали внести в красную книгу, но в итоге лишь запретили охоту на него на 2 года. Но тогда мораторий не проработали до конца и он не принес ожидаемых результатов.

Нынешний запрет объявлен на 25 лет, поэтому украинским охотникам ближайшие четверть века придется охотится на сохатого в других странах. В этой статье мы расскажем вам куда теперь ехать за трофеями, а также что для этого нужно. Ну и немного про саму охоту на лосей.

Когда был создан первый оружейный глушитель?

В наше время саундмодераторы для оружия являются достаточно популярным и востребованным аксессуаром как к огнестрельным, так и к пневматическим моделям. Хотя во многих странах использование всех типов глушителей строго ограниченно, есть места где можно и пострелять. История применения саундмодераторов насчитывает уже более сотни лет. А самое интерестное - это то, что создавались они одновременно разными людьми, в разных уголках мира. Так что предлагаем вам немного ознакомится с историей создания глушителей.

 

Глушители для пневматических винтовок и их особенности

Пневматическое оружие с каждым годом приобретает все большую популярность, соответственно растет популярность и аксессуаров для пневматики. Одним из таких и является саундмодератор для пневматики. Хотя многие владельцы пневматических винтовок и пистолетом и заявляют, что для подобного типа оружия глушители не нужны - и так звука выстрела практически нет, приверженцев использования саундмодераторов становится все больше. Так что мы решили рассказать вам зачем вообще нужны глушители на этот тип оружия, какие плюсы и минусы их использования и на что обратить внимание при выборе.

Что такое треккинговая обувь? Виды треккинга и типы обуви для походов.

В последнее время, треккинговая обувь стала очень популярной не только среди любителей ходить в горы, но и среди приверженцев не длительных прогулок в лес или по туристическим тропам. Решив выбрать обувь для похода многие сталкиваются с огромным количеством вариантов и разобраться во всем представленном ассортименте достаточно сложно. В этой статье мы расскажем вам о разнице в треккинговой обуви, и о том как сделать правильный выбор учитывая условия в которых она будет эксплуатироваться.

1. Основные виды треккинга

Хайкинг

Легкий треккинг

Тяжелый треккинг

Горный треккинг

2. На что обратить внимание при выборе обуви?

Охота на кабана в Украине. Засидка, загоном или с подхода?

Одной из самых увлекательных охот, является охота на дикого кабана. Это всегда увлекательно, интересно, но и опасно. Именно поэтому новичкам не рекомендуется ходить на этого зверя в одиночку.

Для удачной охоты на эту крупную дичь, необходимо знать его повадки и особенности поведения в тех или иных ситуациях. Поэтому если вы собираетесь охотиться, не стоит пренебрегать подготовкой и советами опытных охотников. В этой статье мы собрали для вас основные важные моменты. А также попытались разобрать самые распространенные типы охоты на кабана.

 

 

Все результаты поиска
buttons