пн-пт: 09-00 - 19-00

пн-пт: 9.00 - 19.00

Каталог продукции

 

Зачем Антикорупционному бюро право регулировать легальность оружия в Украине

14 декабря 2016 года Кабинетом Министров Украины было принято Постановление № 938, которым были внесены изменения в Положение о разрешительной системе Украины. Данным документом был расширен список структур имеющих право регулировать порядок обращения с оружием и припасам к нему. С момента вступления в силу этого постановления, таким правом будет обладать еще и Национальное антикоррупционное бюро.

Что же изменилось?

Постановлением № 938 были внесены изменения в пункт 11 Положения о разрешительной системе Украины, утвержденного Постановлением КМУ № 576 от 12.10.92 года. С момента опубликования данного документа, к списку государственных структур, которые имеют право издавать нормативно-правовые акты регулирующие правила приобретения и использования оружия и других предметов подпадающих под разрешительную систему, добавится еще и НАБУ.

Герб Национального Антикорупционного Бюро Украины

В принципе, для рядовых граждан, применяющих оружие для охоты или спортивной стрельбы, никаких серьезных изменений не произойдет. А порядок получения разрешения на приобретение, хранение и эксплуатацию оружия (доступного для всеобщего использования), останется таким же. Потому что, как показывает практика, большинство подобных документов принимаемых такими структурами как Национальная полиция, Госпогранслужба или МВД Украины, является секретными и предусмотрены только для внутреннего использования. Хотя если вспомнить о том, что право на приобретение и использование травматического оружия, регулируется как раз внутренним приказом МВД Украины № 379ДСК от 13.06.2000 г. («для службового користування»), и согласно этому приказу такое право имеется только у определенной категории граждан, в ближайшее время могут появляться изменения которые коснутся и рядовых граждан.

С чем стоит ознакомится перед получением разрешения на оружие?

А пока этого не произошло, оформить документы на оружие можно по существующим правилам. Основными НПА Украины, регулирующими на данный момент этот вопрос, являются Постановление КМУ № 576 от 12.10.92 года и Приказ МВД №622 от 21.08.98 года. С более подробным описанием всей процедуры и пошаговым порядком действий вы можете ознакомится в нашей статье «Как купить оружие в Украине?».

 


Ваша оценка:
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Подписывайся на Охота-товар

После подписки ты получишь...

  • Промокод на 100 гривен
  • Узнаешь первым о новых розыгрышах
  • Благодарность директора =)

 

Проверяйте почту, промокод приходит только на подтвержденные адреса