пн-пт: 09-00 - 19-00

пн-пт: 9.00 - 19.00

Каталог продукции

 

Блог охотника

  • Спецодежда в жизни охотника. Спецткани

    Некоторые считают, что использование спецодежды ограничено только рабочими местами на заводах и фабриках, и совершенно не возможно в повседневной жизни. Но это совсем не так.  Свойства материалов используемых при пошиве большинства спецовок позволяют использовать эту одежду и в походе или на охоте, и дома делая ремонт. Изначально большинство из этих тканей создавалось и использовалось только в военной индустрии, и только позже их стали использовать на производствах. Кроме одежды из подобных материалов изготавливают рюкзаки, сумки, палатки, даже обувь. То есть все то, где требуется повышенная прочность и устойчивость к стиранию и износу.

  • Фонарь-фонарик, а что же выбрать?

    Ночная охота - это превосходный способ проверить себя на прочность. Но не стоит забывать, что каждая охота, а тем более эта требует особой подготовки. И одним из самых важных моментов является выбор охотничьего фонаря. Сейчас на рынке представлено огромное количество различных моделей и сделать правильный выбор порой не просто. Так что мы решили немного помочь вам в этом вопросе и рассказать на что же стоит обратить внимание в первую очередь.

  • Как правильно выбрать термобелье и на что обратить внимание при выборе?

    Зимняя охота и рыбалка всегда требует особых приготовлений. Ведь если не одеться тепло, то все удовольствие закончится раньше времени. Самым правильным станет подобрать комплект одежды по принципу многослойности. И не последнюю роль в этом играет термобелье. В наше время на рынке функциональное нижнее белье представлено в огромном ассортименте и сделать правильный выбор порой достаточно сложно. В этой статье мы расскажем вам какие бывают типы термобелья и как сделать правильный выбор.

  • Как выбрать спальник? Идем в поход!

    Отдых на природе это отличный способ провести свободное время. А если взять с собой еще и удочку или ружье для охоты, то и вовсе идеальный вариант сбежать из города на несколько дней или недель.

    Вот только стоит заранее подумать о ночлеге, а для этого понадобится как минимум спальный мешок и палатка. Сейчас в любом специализированном магазине можно найти кучу спальников разной формы, для любой погоды и с любым внутренним наполнением.

    Сейчас мы расскажем о важнейших моментах на которые нужно обратить внимание выбирая спальник для отдыха при любых погодных условиях.

  • Какие формы клинков для ножей пригодятся охотнику?

    Нож для охотника является одним из главных помощников. Он нужен для приготовления еды, обустройства засидки или ночлега, без него даже костер развести будет проблематично. Но главная задача с которой он должен справляться на “УРА” - это разделка и свежевание туши. Очень важно что бы охотничий нож оставался острым как можно дольше, это в первую очередь зависит от состава сплава клинка. В этой статье мы расскажем вам какие сплавы лучше выбрать для охотничьих ножей, а также на какие формы клинков стоит обратить внимание.

  • Нужен ли монокуляр охотнику и как приобрести правильную оптику

    На охоте, рыбалке да и просто в походе на природу, всегда необходимо иметь возможность произвести полный обзор местности. В этом нам помогает оптика. Вот только часто совсем не хочется брать с собой бинокль, ведь маленькие они очень слабые, а те что имеют приемлемую кратность и качество линз зачастую имеют и достаточно громоздкие размеры или приличный вес. Выходом из этой ситуации может стать покупка монокуляра. Эта маленькая подзорная труба может иметь характеристики мощного бинокля, а в некоторых моделях могут быть добавлены и дополнительные функции. В этой статье мы расскажем вам о самых главных нюансах возникающих при выборе моноклей и зрительных труб.

  • Утиная и гусиная охота осенью. Правильная охота с чучелами

    Одной из самых любимых, а следственно, и самой распространенной, является охота на водоплавающую дичь. Многие скажут, что тут все просто - сел в камышах и стреляй. Вот только в охоте на птицу, как и в любой другой, есть куча своих нюансов. И их незнание может привести к полному провалу. В этой статье мы постараемся максимально полно, но в тоже время доступно, рассказать вам о них.

  • Критерии выбора приборов ночного видения

    Довольно часто хорошая охота длится не один день. При этом наблюдать и выслеживать дичь нужно не только днем, но и ночью. Вот тут на помощь охотнику и приходят приборы ночного видения. Это могут быть как бинокль или простые очки, так и специальный прицел. Выбрать этот прибор сложнее чем простую оптику, потому что следует учитывать как оптические характеристики, так и свойства того или иного поколения ЭОП (электронно оптический преобразователь), используемого в ПНВ.  В этой статье мы постараемся помочь вам разобраться во всех нюансах и сделать правильный выбор.

     

     

     

  • Бинокль - еще два глаза, чтобы лучше видеть

    Каждый охотник знает, что правильно подобранная экипировка это уже половина удачной охоты. А это значит, что к выбору в этом вопросе, стоит подходить ответственно. В этой статье речь пойдет о биноклях. Мы расскажем вам, какие они бывают, в чем разница между тем или иным вариантом, а также укажем на их сильные и слабые стороны.

     

  • Охотничий нож — главный помощник охотника

    Одними из главных помощников любого охотника являются ножи. Ведь с их помощью он может не только порезать продукты, отрезать веревку или заострить ветку, но и разделать и освежевать добытую дичь. Бывают как узкоспециализированные так и более функциональные модели. Главное помнить, что полностью универсального ножа не существует. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору данного аксессуара.

  • Манки в охоте на птицу

    Уже не один десяток лет охотники со всего мира используют охотничьи манки для привлечения дичи. С их помощью они имитируют голоса животных привлекая их поближе. Самыми распространенными в мире считаются гусиные и утиные манки. Хотя также многие используют эти приспособления и в охоте на пушных зверьков и разных копытных животных. В этой статье мы расскажем вам какие бывают манки и в чем их сильные и слабые стороны.

     

  • Охота с пневматикой - что нужно знать?

    Ежегодно у все большего количества охотников возникает желание, в дополнение к своему огнестрелу, приобрести еще и пневматику для охоты на дичь. А многие, из тех кто уже ею владеет, все чаще с завистью заглядываются на трофеи своих зарубежных товарищей. Причиной этому является успешное использование этого типа оружия для охоты на самую разнообразную добычу, от мелких лесных зверьков и птиц до крупных бизонов и оленей.  К сожалению в нашей стране охота с этом оружием строго запрещена.

  • Виды пневматики. Мощность пневматических винтовок.

     Пневматика - это особый вид оружия, который требует особых знаний. Каждый ее тип имеет свои достоинства и недостатки, особенности в использовании и уходе. Винтовки отличаются калибром, скоростью полета пули и энергией выстрела. Эти показатели являются основой правил ее использования и владения. В каждой стране они разные. И то, что разрешено в других странах, запрещено у нас и наоборот. Выбирая для себя пневматику, нужно не только знать ее характеристики, но и разбираться в правилах ее эксплуатации.

     

  • Требования к материалам в обуви для охоты

    Каждый охотник должен быть уверен, что ни одна деталь его экипировки не подведет в нужный момент. И это относится ко всему - оружию, оптике, одежде и даже к обуви. Ведь ни кому не хочется хлюпать водой в сапогах после весеннего ливня или отморозить себе пальцы в зимний мороз. Поэтому, особое внимание при выборе стоит обратить не только на материалы, но и на мембраны и пропитки. Эта статья позволит ознакомится с основными характеристиками которым должны отвечать охотничьи ботинки, а также особенностями технологий используемых при производстве.

  • Как правильно выбрать сапоги для рыбалки или охоты?

    Любой рыбак всегда с большим удовольствием потратит деньги на новую удочку или приманки, чем на очередную пару,  взамен не вовремя начавших протекать, резиновых сапог. В наше время на рынке товаров для охоты и рыбалки, можно встретить огромное количество разнообразной резиновой обуви, от самых дешевых и простых, до более дорогих - имеющих утеплитель и дополнительную защиту. Поэтому главное - это сделать правильный выбор, что бы сапоги прослужили долгое время и не пришлось искать им замену через несколько месяцев. Для этого мы обратим ваше внимание на основные нюансы которые стоит учитывать при выборе резиновых сапог.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно
Подписывайся на Охота-товар

После подписки ты получишь...

  • Промокод на 100 гривен
  • Узнаешь первым о новых розыгрышах
  • Благодарность директора =)

 

Проверяйте почту, промокод приходит только на подтвержденные адреса